СтатьиЗдесь вы найдете интересные и полезные материалы

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокат автомобилей прочно вошёл в жизнь жителей крупных городов.
На заре становления этого бизнеса в странах бывшего Союза ставка делалась на иностранцев и своих состоятельных граждан. Поэтому такие услуги стоили не дёшево, а парк машин в основном состоял из дорогих иномарок.
Сегодня же ситуация с арендой авто кардинально изменилась. Основной упор делается на доступность услуги. Прокатные компании приобретают дешёвые бюджетные автомобили - ВАЗ, Шевролет, Ланос, Рено и так далее. Но и, конечно же, не отказываются от машин бизнес класса для своих VIP-клиентов.


Рассмотрим некоторые моменты, которые будут интересны многим посетителям нашего сайта.


ВАЗ.
Запорные механизмы и ключи этих автомобилей выходят из строя через небольшой временной период, особенно, при неблагоприятном режиме эксплуатации в качестве арендованной машины с частой сменой хозяина. Так как эти узлы стоят копейки, то целесообразна их замена, а не ремонт. И делать это надо при первом случае закусывания ключа.

Рено. У ключей этих автомобилей одно слабое место - контактная группа кнопок. В любой момент можно ожидать отказа. Поэтому необходимо с собой возить запасной ключ.
У некоторых моделей Рено при износе пластин или загрязнении внутренней полости запорного механизма происходит разрыв связи внутри замка. В итоге ключ проворачивается, но машина не открывается или не запускается.

Тойота. Последние модели страдают из-за слабого крепления механической части и корпуса ключа. Поэтому стоит обращать внимание клиентов компаний по прокату автомобилей на этот нюанс.

Продолжить этот перечень можно до бесконечности. Главное помнить одно: своевременное техническое обслуживание замков авто организациями, занимающимися арендой машин - основное условие бесперебойной эксплуатации и постоянного потока прибыли.