СтатьиЗдесь вы найдете интересные и полезные материалы

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что собой представляют замки электромеханические, представленные на современном рынке? Прежде всего, это максимальный комфорт и такая же безопасность при подключении непосредственно к электросети. Электромеханические замки, которые являются запирающим устройством и могут быть врезными или накладными, работают непосредственно от механического перемещения основного элемента. Все зависит от конструктивных особенностей, а именно наличия электромотора или соленоида, функциональных деталей. Подобные замки устанавливаются практически на любые двери, отличаются они невысокой стоимостью и доступностью. Их часто используют уважающие себя гостиничные или отельные комплексы, беспокоящиеся о безопасности посетителей.

Замки безопасности на электромеханике и их безопасность

Данные приспособления по стандарту отворяются снаружи посредством соответствующих ключей. Что же касается внутренней части двери, для этой цели используется специальная кнопка открытия. Обеспечиваемая безопасность при этом достаточно высока, при отсутствии электрического тока открывание конструкции практически сводится к нулю. Дело в том, что специальный ригель при неожиданном отключении электротока буквально блокирует замок, который впоследствии работает в фазе обычного замка на механике, крайне надежного и долговечного. Данные устройства характеризуются тем, что без труда подключаются к сигнализации, которая в случае необходимости немедленно отключается при срабатывании размыкания цепи.

Более надежными принято считать врезные замки на механике, но они отличаются завышенной стоимостью и максимальной надежностью, что немаловажно. Они обычно устанавливаются на входных, индивидуальных входных дверях, зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Электромеханические замки и их разновидности

Приобрести описываемые устройства сегодня несложно. Важно найти надежного и ответственного их реализатора. Принято описываемые замки разделять на несколько категорий:

- моторные аналоги;

- варианты, предназначенные для дверей с соленоидом;

- изделия, оснащенные электрической блокировкой.

 Последние приспособления оснащены специальной механикой, создающее усиление запора посредством прочной пружины. Моторные конструкции укрепляются двигателями постоянного тока, который и регулирует ригель. Последний вариант известен тем, что сердечник из металла управляется специальным соленоидом.

Известный интернет магазин все для гостиниц реализует описываемую продукцию по доступным ценам. Выбор просто огромен! Спешите, предложения весьма заманчивы.